妈妈,天主为什么答应灾祸发作

2016-04-23 11:31:36   阅览:1732次   作者:小卫   来历:小卫

今日早晨,我来到教堂,和LadBrokes是什么牌子徒的弟兄姊妹们一起为四川大地震的哀鸿尤其是那些窘境之中的孩子们祷告。我现已为那里的孩子祷告了几个晚上。想到那些废墟之下的幼小的软弱的生命,我的心里就十分悲伤。原本邀儿子一起祷告,可是儿子近来面临着崇奉的疑问,他对天主产生了置疑。由于他觉得自己信了天主今后,成果下降!不管怎样尽力,也不能前进!他开端置疑天主的存在,认为妈妈崇奉天主,只是在寻觅一种心灵的安慰。昨天晚上,他问了我许多问题,“天主为什么让汶川发作大地震?”“魔鬼很坏,天主为什么不论他?”他认为天主不慈祥,最不能了解的便是天主设置了阴间,让不信他的人永受沉沦之苦!“人犯了罪,被q b了,活着现已受到了赏罚,为什么身后还要让他下阴间,天主是不是过分分了?”最终,他悲伤肠哭了,得出的结论是:“没有天主!”

我尽管悲伤,却并不古怪,儿子开端承受校园和社会的“无神论、进化论”的教育,在他的人生崇奉中,必定会有一段高低的旅程要走,这是他不能逃避的必经之路!令我欣喜的是,信与不信,他都是真挚的,因而他才仔细的用他那点有限的人生经历进行考虑,因而他才有“求而不得”的冤枉和悲伤!我不忧虑,真的,我现已把他交在了天主的手上,我把我在人世间最喜爱的宝物托付给天主,天主必会为我保管得稳保险妥,直到咱们同在天国的那一天!

我无法向一个孩子解说他提出来的那些问题,由于那些问题我也不理解,儿子问我:“妈妈为什么要信天主?”我信口开河:“由于妈妈从小就在寻觅一份永久之爱!”是的,孩子,世人的爱都是时间短的,不彻底的,自私的!你认为独爱你的人是妈妈,可是妈妈抚躬自问:我对你的爱彻底吗?很羞愧,我的答复是否定的,我喜欢你,可是正如你一眼看穿的,我更爱成果优秀,鹤立鸡群的你,我有时会把你当作我的私有财产,有时我会对你绝望,会由于自己的坏心情对毫无差错的你怒不可遏,更严峻的是由于自己的不彻底,我常常会以爱的名义损伤你.....。妈妈爱你,但妈妈对你的爱不及天主爱你的万分之一。孩子,你有求而不得的冤枉和绝望,岂不知,当你悲伤和流泪的时分,天主就在你的身边,陪你一起哭泣!你只知道天主耽误了你的祷告,你岂不想想,或许你要的是一个对你毫无好处的有毒的糖块呢?你只看见了阴间的惨烈,你为什么不昂首仰视天堂的美好呢?你只看到了天主默许灾祸的发作,你为什么不想想他把他的独生子送上十字架,使咱们这些罪人能够出死入生,有了永生的期望,为这些不懂得自省和感恩的世人完结救赎的大功呢?孩子,天主是对咱们有大恩的父亲,是有着大才智的神。他真实不亏欠咱们什么,天主无过错,尽管有些问题,咱们今日还不理解,还不能解说,但这是必定的,由于咱们窄如手掌的生命,咱们犹如一声叹气的生命,又怎能解说天主的作为。妈妈和你相同,也曾置疑过天主,也曾有过许多的问题,只不过,妈妈现已走过了崇奉的地道,那些问题,我和曾经相同,不能解说,但和曾经不同的是,我获得了名贵的决心,我知道不管天主做什么,都是由于对咱们的爱!沧海能够变成桑田,他的爱永不会改动!

  正如最近我看的一本书上所说的那样:“怎样看待灾祸,不是看,而是做!是伸出自己的手去拯救,是咱们自己不能冷眼旁观!”已然从古至今,人类的才智都无法解说有关“天主与磨难”的问题,咱们何必再对天主步步紧逼呢?莫非天主有义务答复咱们的责问吗?我想天主更乐意看到的是咱们怎样对待灾祸,怎样在灾祸中领会人生的真理,怎样在灾祸中提炼生命的质量。

只需咱们的心不回绝天主,天主就不会抛弃咱们,永久不会,让咱们一起祷告吧!

天父啊,您听见中华大地上哀哭声了吗?您看见废墟下那些不幸的生命了吗?咱们本为尘土,不能揣摩你的心意,但我知道,灾祸之后,您比咱们还要心痛!您在和咱们一起哭泣啊!天父啊,求你从天上垂看我国这个多灾多难的国家,求你怜惜你的儿女,求你把灾祸降低到最低,求你让更多的生命转回,求你回收灾区上空的云雨,求你祝愿那些死里逃生的人们吧!祈求不配,奉主名求,阿门!