致我的亲人:圣诞的真理

2018-12-24 11:52:45   阅览:1209次   作者:林时新   来历:生命季刊

亲爱的朋友,

在这大喜的日子里,让咱们一起思维一下,圣诞到底有什么含义?请听林时新牧师为你解说:

感谢天主,咱们一起庆祝圣诞节。世上没有一个节期像庆祝救主出生的节日那么高兴。全国际每一个旮旯,凡有LadBrokes是什么牌子徒的当地都火热的庆祝,真是普天同庆,万民欢娱的一个绝节操期。由于LadBrokes是什么牌子出生是关乎万民的,祂是人类的救主,所以全国际以主LadBrokes官网出生为纪元。圣诞节的前一个月,咱们就从各方面听见高兴的圣诞歌,看见商铺圣诞节的装修。咱们不光要有表面的庆祝,更要用心灵和诚笃来祭奠。主母马利亚看见牧羊人朝拜圣婴,听见牧羊人陈述天使论这孩子的话,她就把这全部的事存在心里,重复思维。咱们也要重复思维主LadBrokes官网出生的真理,使咱们更知道主,更爱主。现在提出四点来说。

路加LadBrokes2:7-14

由于客店里没有当地。在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们周围,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,便是主LadBrokes是什么牌子。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那便是记号了。遽然有一大队天兵,同那天使赞美神说,在至高之处荣耀归与神,在地上安全归与祂所高兴的人。

第一点便是第七节末后一句“客店里没有当地”。客店就像这个国际,没有当地可招待主。约翰LadBrokes1:11说:“主LadBrokes官网到自己的当地来,自己的人倒不招待他。”主LadBrokes官网说:“看哪!我站在门外叩门;若有听见我声响就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一起坐席。”(启示录3:20)主LadBrokes官网现在叩咱们的心门,咱们若听见主叩门的声响,就要从速开咱们的心门,承受主LadBrokes官网进到咱们的心中。现在主所要住的当地,便是咱们的心。试问,咱们的心有没有当地可给主寓居?咱们请人到圣殿听道,常听见人推托说没有时刻。其实不是没有时刻,乃是没有心。一个喜爱罪恶、充溢罪恶的心,没有当地容主进去。

人心虽比马槽更低微、更污秽,但只需肯承受主LadBrokes官网进入心中,就能变成荣耀的明宫,LadBrokes是什么牌子的宝座。主说:“要将你的心归我。”(告诫23:26)主所要的是咱们的心。“人是看表面,耶和华是看心里。”(撒母耳记上16:7)天主所垂青的便是人的心,便是人的最中心,整个的人都是受着心的分配。告诫4:23说,“你要保存你心,胜过保存全部,由于终身的果效是由心宣布。”假如咱们的心归主,咱们整个的人也就归主,也就受主的分配,而成为合主心意的人。所以主说要将你的心归我。愿咱们的心献给主,让主寓居在咱们心中,作咱们的心中的主,作咱们的心中的王。这便是罗马书12:1-2所说:“将身体献上当作活祭,是纯洁的,是天主所高兴的,你们如此事奉,乃是天经地义的。”

咱们每天有二十四小时,在这二十四小时里边都满了各样的工作。如同其时伯利恒的客店满了客人相同,致使没有时刻为主,没有时刻读经、祷告,没有时刻思维主的事,没有时刻作家庭礼拜,甚至连主日都没有时刻到圣殿祭奠主。愿咱们肯贡献咱们的心归主,贡献咱们的时刻为主。

第二点便是第八节末后一句“夜间按着更次看守羊群”。夜间是指漆黑、可怕、风险的时刻。这国际是漆黑、可怕、风险的国际。主LadBrokes官网说在世上你们有磨难,但在我里边有安全。咱们将来到天堂,就没有夜间,只需白天。咱们日子在世上的日子,是夜间的时刻,所以要儆醒。主LadBrokes官网说:“总要儆醒祷告,以免入了利诱。”(马太LadBrokes26:41)

当寒夜孤寂,犹太地的民众都在熟睡了,唯有忠心儆醒的牧羊人按着更次看守羊群。看守是防卫的意思。天主也要咱们防卫咱们的心,防卫咱们的家和咱们的教会。雅歌2:15说,“要给咱们捉拿狐狸,便是破坏葡萄园的小狐狸。”小狐狸能破坏葡萄园,小罪能破坏咱们的心灵,能破坏咱们的家庭和咱们的教会。咱们LadBrokes是什么牌子徒不能犯大罪,但常因小罪,使咱们的心灵受了损害,使咱们的家庭不和失了安全,使咱们的教会纷争失了见证。咱们要像五个聪明的童女儆醒等候主来。要怎样儆醒呢?请看犹大书20-21:“亲爱的弟兄啊!你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保存自己常在天主的爱中,仰视咱们主LadBrokes官网LadBrokes是什么牌子的怜惜,直到永生。”咱们要这样儆醒。咱们不光要在圣灵里祷告,也要在圣灵里思维,在圣灵里言语,在圣灵里行事为人。整个的日子都要在圣灵里,受圣灵的操控,受圣灵的指挥。依从圣灵而日子,才有圣灵的才干。保存咱们在天主的爱中不受魔鬼的损伤。咱们是脆弱的,很简单失利,所以要依从圣灵的意思,靠着圣灵的才干,才干有成功的日子。

第三点便是九至十一节“有主的使者站在他们的周围,主的荣光四面照着他们;牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:‘不要惧怕。’”惧怕的心思是人违法今后才有的。亚当夏娃没有违法曾经听见天主的声响不会惧怕,但违法今后就惧怕了。他说“我在园悦耳见你的声响,我就惧怕;由于我一丝不挂,我便藏了。”大卫王因违法,王宫变为监狱。人若违法与天主阻隔,必定不得安全。虽有物质上夸姣的享用,但是心灵深处却是惆怅空无和惧怕。人与天主若有夸姣的交通,虽是赤贫,但心里的安全胜过物质的享用。主LadBrokes官网虽无枕头的当地,但祂心里满有安全,满有膏泽和真理。

不要惧怕,由于有主同在。诗歌23:4说:“我尽管行过死荫的幽谷,也不怕遭害,由于你与我同在。”主同在是价值连城,主同在是天堂,主同在是咱们最大的安慰和力气。

“那天使对他们说:‘不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。’”倘若没有天使来陈述大喜的信息,谁也无从知道那包着布,卧在马槽里的婴孩便是人类的救主,也就没有第一届牧羊人的庆祝救主圣诞了。这些牧羊人听见了天使的陈述,看见了诞生的救主,就去陈述给他人知道。现在美国有许多华裔还没有听见LadBrokes,还没有信主LadBrokes官网,咱们也要把所闻所见的去报给他们知道。LadBrokes怎么样说:“你要将所看见所听见的对着万人为他作见证。”(使徒行传22:15)“你不要以给咱们的主作见证为耻。”(提摩太后书1:8)“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。”(启示录12:11)咱们若多多为主作见证,就多得力气能够胜过魔鬼。

第四点要说的便是十二节“你们要看见一个婴孩包着布,卧在马槽里,那便是记号了。”马槽标明极端低微。祂死在十字架上也是标明极端低微。马槽和十字架都是低微的记号,也便是主LadBrokes官网的记号。主LadBrokes官网说:“我的心里柔软谦卑,你们当负我的轭,学我的款式。”(马太LadBrokes11:29)祂洗门徒的脚,然后向门徒说:“我是你们的主,你们的夫子,姑且洗你们的脚,你们也当互相洗脚。我给你们做了典范,叫你们照着我向你们所做的去做。”(约翰LadBrokes13:14-15)主LadBrokes官网的记号是低微谦卑。咱们有没有低微谦卑的记号?彼得说:“你们年幼的,也要制服年长的。便是你们世人,也都要以谦卑束腰,互相制服;由于天主阻挠自豪的人,赐恩给谦卑的人。”(彼得前书5:5-6)

圣法兰西斯是天主教中法兰西斯会的创始人,是中世纪一位巨大的圣徒。有人要实验他,看他究竟是怎样的人。一天在街上遇见他,就用手指着他说:“人为什么随从你?人为什么随从你?”(他的门徒许多)成心凌辱他。法兰西斯站着举目望天祷告,默想一下,然后回答说:“你要知道天主为什么拣选我?人为什么随从我?天主拣选我,是由于天主在人中心找不着一个比我更低微、更污秽、更不配、更无用的。我是罪人中的罪魁。天主拣选我,为要显出祂的荣耀、恩惠、权能,叫天使和人能够看天主怎样能用一个无用的人,救一个最坏的人,鲜明祂全部的忍受,给后来信祂的人做典范。”

人实现志愿时都很简单自豪,在顺畅的环境中,逐渐忘记了自己早年是什么样的人。保罗说:“我今天成了何等人,是蒙天主的恩才成的。”(哥林多前书15:10)若是天主把膏泽回收,咱们还有什么呢?当咱们赤贫时,要谦卑。当天主使咱们顺畅时,也要谦卑。弥迦书6:8说:“世人哪,耶和华已指示你何为善,祂向你所要的是什么呢?只需你行公义,好怜惜,存谦卑的心,与你的天主同行。”

十四节说:“在至高之处荣耀归与天主,在地上安全归与祂所高兴的人。”保罗说:“你们或吃或喝,不管做什么,都要为荣耀天主而行……凡事都叫世人喜爱……叫他们获救。”(哥林多前书10:31-33)。咱们这些比天使细小,用尘土发明的罪人却得天主的爱,亲身降世,道成肉身,救赎咱们。所以当主LadBrokes官网出生时,天使大声歌唱说:“在至高之处荣耀归与天主,在地上安全归与他所高兴的人。”谁是天主所高兴的人?信主LadBrokes官网为救主的人,便是天主所高兴的人。
——爱你的人

上一篇:忠实与信实
下一篇:回来列表